Ada Titik Terang Penyiram Air Keras, Kornea Mata Kiri Novel Terancam Rusak

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Wakapolri Komjen Pol Syafruddin mengatakan Polri menemukan titik terang dalam penyelidikan kasus penyiraman air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan yang dilakukan orang tak dikenal.

"Sudah ada titik terang," kata Komjen Syafruddin di Mabes Polri, Jakarta, pada Jumat (28/4). Namun, Wakapolri enggan menjelaskan titik terang dalam kasus tersebut. "Tidak bisa diungkapkan di sini. Nanti Kapolda Metro yang akan menjelaskan detail," katanya.

Pada 11 April 2017, usai salat Subuh di Masjid Al-Ihsan dekat rumahnya, Novel disiram air keras oleh dua pengendara motor. Air keras itu mengenai mata Novel, sehingga ia dibawa ke Singapore National Eye Centre (SNEC) pada 12 April 2017.

Saat ini mata kanan Novel sudah mengalami perkembangan cukup bagus, yakni bisa membaca dan mengenali huruf dan dapat membaca subjudul koran dan mengenali wajah. Namun, untuk mata kiri, pemulihannya lebih lambat karena penglihatan mata kiri Novel masih buram. 

Dan ketika mencoba untuk mengenali angka dan huruf masih silau, akibat terpapar air keras. Bila tak ada kemajuan, kemungkinan kornea mata kiri Novel harus diganti.


Berita Terkait

Leave a reply