Program Anies Diabaikan, Gerindra Ancam Tolak Bahas RAPBD 2018

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Manuver politik dengan nada ancaman kini dimainkan Partai Gerindra Jakarta. Melalui kadernya di DPRD Jakarta, Partai Gerindra Jakarta berani mengancam pihak eksekutif. 

Melalui  wakil ketua DPRD dari Fraksi Gerindra Mohamad Taufik, mengancam tidak akan ikut membahas Racangan Anggaran Pembahasan Belanja Daerah (RAPBD) DKI Jakarta apabila isi didalam RAPBD tidak akan ada program Gubernur Jakarta terpilih, Anies Baswedan.

"Ngapain kami bahas kalau program Anies gak masuk. Kami balikin aja draf RAPBDnya ,"tegas Taufik melalui celulernya pada Kamis (8/6). Taufik yang juga menjabat Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta ini,  bersikukuh kalo program kerja Pemprov DKI Jakarta 2018 semuanya milik Anies.

Oleh karenanya sambung Taufik sebelum diajukan ke DPRD DKI Jakarta dalam kebijakan umum anggaran dan plafon prioritas anggaran sementara (KUA-PPAS) 2018, Taufik meminta Pemprov DKI Jakarta melakukan revisi dengan memasukkan semua program dan kegiatan Anies-Sandi.

"Makanya, dari sekarang programnya Anies-Sandi dimasukin,"katanya. Namun, Taufik menyayangkan draf rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) DKI Jakarta 2018 yang menjadi acuan menyusun KUA-PPAS hanya mengakomodasi 3.000 kegiatan senilai Rp 1 triliun milik Anies-Sandi.

Berita Terkait

Leave a reply