Lewat Angket, KPK Merasa Diserang Secara Lembaga

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Soal ramai-ramai pembentukan hak angket, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) angkat bicara. Melalui juru bicaranya Febri Diansyah, menilai, melalui hak angket ada upaya wakil rakyat menyerang KPK secara kelembagaan.

Namun meski demikian kata Febri, KPK tidak akan mengambil sikap apapun. "Gulirkan saja hak angket, Selama semuanya sesuai  peraturan yang ada. Kami harus mematuhi semuanya,"ujar Febri di Gedung KPK Jakarta, Jumat (9/6).

Menurut Febri, KPK akan mendalami dan mematangkan proses pengkajian hukum untuk melihat aspek keabsahan hak angket. Setelah selesai, KPK akan menentukan sikap kelembagaan selanjutnya.

Febri mengatakan, KPK akan menghormati DPR apabila fungsi-fungsi kelembagaan dilakukan sesuai aturan hukum yang berlaku. "Kami harus kaji dengan sejumlah ahli dan pakar hukum. Kami hormati kelembagaan, apakah pansus digunakan sesuai aturan hukum yang berlaku," kata Febri.

Sebelumnya, Pansus Hak Angket KPK berniat mengirimkan surat kepada KPK untuk meminta klarifikasi terhadap pernyataan-pernyataan yang disampaikan Juru Bicara KPK Febri Diansyah.

Berita Terkait

Leave a reply