Petinggi PKS Bertemu Habib Rizieq di Saudi, Ini Obrolannya

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Terjadi pertemuan antara Habib Rizieq dengan rombongan Petinggi PKS yang kebetulan tengah melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci, pada pekan ini. Hal ini disampaikan Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini yang ikut dalam pertemuan itu.

"Pertemuan silaturahim karena sama-sama umroh jelang proses tawaf wada (tawaf pamitan meninggalkan Makkah), bertemu Habib Rizieq, akhirnya sekalian silaturahim," terang Jazuli, pada Jumat (16/6).

Kebetulan, lanjut Jazuli, rombongan petinggi PKS menginap di satu area hotel dengan habib Rizieq. "Ketua Majlis Syuro PKS dan Habib Rizieq, kan sama-sama Habib, dan Keturunan Rasulullah, masa bertemu di tanah suci tidak saling silaturahim," terangnya.

Ia menyatakan bahwa dalam pertemuan itu, tidak ada pembicaraan khusus kecuali soal umat muslim di Indonesia dan kebangsaan yang menjadi konsen bersama.

"Tentang bagaimana menjaga NKRI, persatuan  dan kesatuan bangsa, pentingnya menampilkan Islam yang menjadi rahmat seluruh umat manusia (rahmatan lil alamin)," sambungnya. Habib Rizieq juga sempat menyampaikan aspirasi kepada PKS sebagai partai umat dan wakil rakyat.

Berita Terkait

Leave a reply