Rekatkan Toleransi, Aktivis Lintas Agama Jalin Silaturrahmi

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Momentum puasa Ramadhan kali ini dimanfaatkan sejumlah kalangan untuk mempererat silaturahmi. Seperti yang dilakukan Forum Silaturahmi Bangsa (FSB) Jakarta Pusat.

Untuk menjaga dan menjalin silaturahmi, FSB Jakarta Pusat menggelar buka puasa bersama di Hurin in Study Center, Jakarta Pusat, Minggu (18/6) malam. 

Menariknya dari acara buka puasa bersama FSB itu, diikuti dari berbagai kalangan dan lintas agama. "Ya, ini acara buka puasa bersama saudara lintas agama. Makanya acara ini kami beri tajuk 'Buka Puasa Solidaritas Tanpa Batas," ungkap koordinator FSB Jakarta Pusat, Rody Asyadi di sela-sela acara. 

Lebih lanjut Rody menjelaskan, buka puasa bersama dengan kalangan lintas agama itu digelar untuk menyikapi kondisi kekinian. Menurut pria yang juga aktivis PMII ini, belakangan nilai-nilai toleransi antar umat beragama mulai luntur. 

"Kami berharap dari acara ini nanti, terwujud nilai keberagaman dan toleransi antar umat beragama. Serta meneguhkan nilai-nilai kebangsaan dalam bingkai NKRI," harap Rody. 

Leave a reply