KPK Periksa Politikus PKS, Fahri Hamzah Tetap Galak

Laporan:

Kabar3.com, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah terus menunjukkan sikap tidak suka dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Meski begitu, KPK tidak akan ciut nyali menghadapi politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Buktinya, lembaga antirasuah yang dipimpin Agus Rahardjo itu kembali meneruskan penyidikan kasus dugaan suap ke anggota Komisi V DPR terkait penggiringan proyek di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen-PUPR).

Penyidik KPK kembali memanggil Wakil Ketua Komisi V DPR Yudi Widiana Adia, Senin (19/6) hari ini. Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu merupakan tersangka dalam kasus tersebut. "YWA akan kami jadwalkan diperiksa sebagai tersangka," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah.

Selebumnya, 6 Februari lalu, KPK menetapkan Yudi Widiana dan anggota Komisi V DPR dari PKB Musa Zainuddin sebagai tersangka penerima suap. Yudi diduga menerima suap sebesar Rp 4 miliar dari Komisaris PT Cahayamas Perkasa So Kok Seng alias Aseng, sementara Musa diduga menerima uang sebesar Rp 7 miliar dari Dirut PT Windhu Tunggal Utama Abdul Khoir.

Motif penyuapan agar keduanya sebagai anggota Komisi V DPR menyalurkan program dana aspirasi ke dalam proyek pembangunan jalan di Maluku, dan mengupayakan PT Cahayamas Perkasa dan PT WTU sebagai pelaksananya.

Berita Terkait

Leave a reply