Akhirnya Jokowi Minta Mendikbud Batalkan Full Day School

Laporan:

Kabar3.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo akhirnya beraksi atas polemik kebijakan Full Day School yang digulirkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Orang nomor satu di Indonesia itu meminta Mendikbud Muhadjir Effendy membatalkan kebijakannya tersebut.

Itu setelah Jokowi memanggil Muhadjir dan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Ma'ruf Amin ke Istana, Jakarta, Senin (19/6). Usai pertemuan, Kiai Ma'ruf yang didampingi Muhadjir mengelar jumpa pers mengumumkan pembatalan tersebut.

"Presiden merespons aspirasi yang berkembang di masyarakat dan memahami apa yang jadi keinginan masyarakat dan ormas Islam. Oleh karena itu, Presiden akan melakukan penataan ulang terhadap aturan itu," kata Ma'ruf Amin.

Lebih lanjut Kiai yang juga Ketua MUI itu mengatakan, kebijakan full day school yang diatur dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nomor 23 Tahun 2017 akan diganti dengan peraturan presiden.

Presiden akan mengundang berbagai elemen masyarakat untuk meminta masukan dalam menyusun aturan itu. Termasuk ormas Islam seperti MUI, PBNU dan Muhammadiyah. Presiden juga berjanji akan melakukan penguatan terhadap posisi Madrasah Diniyah. 

Berita Terkait

Leave a reply