Dilarang Gubernur dan Polisi, Laskar 313 Tetap Gelar Takbir Keliling di Jakarta

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Sedikitnya 3.000 orang mendaftarkan diri mengikuti takbir keliling yang digagas Laskar 313, Sabtu (24/6). Rencananya takbir akan digelar, dengan rute Monas, Kota Tua dan kembali ke Monas.

"Yang mau takbir silahkan daftar ke panitia di Masjid Alfatah YKPI, Menteng Raya No 58, Jakarta Pusat, dan secara online. Pendaftaran dilakukan pribadi atau kelompok. Target target kami yang ikut  200.000 orang," jelas Panglima Laskar 313, Rahmat Himran, pada kabar3.com, Selasa (20/6)

Lantas bagaimana dengab ada larangab dari Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat dan aparat kepolisian ? Dijawab Rahmat, kalau takbir keliling telah menjadi tradisi bagi warga Jakarta dalam merayakan hari kemenangan setelah sebulan berpuasa.

"Lagipula jika tak kita lakukan, lama-lama jangan-jangan rezim ini melarang umat Islam merayakan Hari Raya Idul Fitri," imbuhnya. Meski demikian ia memastikan penyelenggaraan acara ini telah diberitahukan ke Polda Metro Jaya, dan dijamin tertib serta tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.
Berita Terkait

Leave a reply