Aturan Zona Larangan Sepeda Motor di Sudirman-Kuningan Diputuskan Jumat

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Larangan sepeda motor di jalur protokol Sudirman-HI dan Rasuna Said-Imam Bonjol belum final. Keputusan ruas mana saja yang diberlakukan pelarangan motor serta waktu penerapannya akan diputuskan pada Jumat (25/8/2017).

"Itu belum fix, untuk kepastiannya nanti diputuskan dalam rapat forum lalu lintas pada Jumat ini," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra, Selasa (22/8/2017).

Dalam rapat FGD (Forum Group Disccussion) yang digelar pekan lalu, ada dua opsi pelarangan motor yang dilempar para pemangku kebijakan. Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengusulkan pembatasan motor diberlakukan di Jl Jenderal Sudirman-Thamrin dan juga Jl Rasuna Said-Imam Bonjol.

Sementara forum lalu lintas, memberikan masukan agar pelarangan motor diperluas hingga ke kawasan ganjil-genap, hingga ke Jl Gatot Subroto.

"Kalau forum lalu lintas, itu (pelarangan motor) diperluas sampai wilayah ganjil-genap. Itu kan dari Thamrin ke Merdeka Barat kemudian Sudirman, lalu masuk ke Gatot Subroto itu yang dilakukan sekarang diberlakukan ganjil-genap," sambungnya.

Berita Terkait

Leave a reply