DPRD Bersikeras Bikin Pansus MRT, Sumarsono Tantang Dewan Turun ke Lapangan

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com- Para wakil rakyat Jakarta tetap ngotot pada pendiriannya, yakni menolak perubahan rute dalam pembangunan kereta api cepat atau Mass Rapid Transit (MRT). 

Untuk itu ancaman pembentukan panitia khusus (pansus) MRT pun tetap dijalankan para anggota dewan DKI Jakarta itu. "Pansus MRT harus tetap dibentuk dong. Kita menginventarisir siapa saja anggota dewan yang mau duduk di pansus,” ujar Wakil Ketua DPRD, Triwicaksana, Senin (13/3).

Menangapi keseriusan dewan membentuk pansus MRT dalam rangka menjegal peralihan rute MRT dari Bundaran Hotel Indonesia (HI)-Kampung Bandan, menjadi Bundarahan HI-Ancol, langsung direspon Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono. 

Sony, panggilan akrabnya, mengatakan, para anggota dewan sebelum mengatakan tidak setuju soal perubahan rute ini, seharusnya melakukan tinjauan ke lapangan.

"Saya ajak para anggota dewan yang terhomat, untuk bersama-sama turun kelapangan, melihat kondisi langsung sejauh mana pengerjaan MRT saat ini," ujar Sony di Balaikota, pada Senin (13/3). 

Berita Terkait

Leave a reply