Dugaan Korupsi e-KTP

Mantan Menhut Minta Jokowi Tak Lindungi Ahok

Kabar3.com, Jakarta - Butuh nyali besar buat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk membongkar skandal korupsi kelas kakap seperti e-KTP. Betapa tidak, skandal korupsi itu diduga melibatkan banyak pihak termasuk orang-orang terdekat Presiden Joko Widodo.

Sekali KPK berani membongkar skandal tersebut, sejumlah kalangan berharap lambaga Antirasuah itu tidak tebang pilih dalam menuntaskan perkara tersebut.

Adalah Ketua Majelis Syuro Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban yang meminta KPK membabat habis pihak-pihak yang terlibat dalam skandal kasus tersebut. Menurutnya, banyak elite politik dari DPR yang disebut ikut terseret dalam perkara itu. 

Bahkan Basuki Tjahaja Purnama atau dikenal Ahok ketika terjadinya persoalan e-KTP masih menjabat sebagai anggota Komisi II DPR.

"Presiden Jokowi gak perlu protect BTP (Basuki Tjahaja Purnama-red) dalam kasus e-KTP toh kejahatan itu terjadi saat bliau jadi aggota Komisi II DPR RI. Rakyat pasti dukung Presiden," ujar Kaban dalam akun Twitter @hmskaban, Selasa (14/3/2017).

Berita Terkait

Leave a reply