Wakil Ketua Komisi V DPR RI: Kami Menerima Pikiran-Pikiran Cerdas dari Para Profesor

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Komisi V DPR RI menerima Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan organisasi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Muhammadiyah, serta ahli hukum tata negara untuk membicarakan Rancangan Undang Undang (RUU) Sumber Daya Air. RDPU ini dilaksanakan di Ruang Rapat Komisi V DPR RI.

RDPU ini dipimpin oleh Michael Wattimena selaku Wakil Ketua Komisi V DPR RI. Beliau mengatakan, bahwa hari ini (Senin, 25/9) Komisi V menerima masukan yang sangat membantu dalam rangka RUU Sumber Daya Air dan pikiran-pikiran cerdas dari sebuah organisasi yang peduli atas air. 

“Paparan tadi sangat membantu, misalnya air sebagai hak dasar yang harus dikuasai,dikelola ,diawasi oleh Pemerintah serta negara," paparnya setelah rapat.

Rapat yang berlangsung hari Senin kemarin ini (25/9), hanya dihadiri oleh pihak PBNU yaitu Prof. Maksum serta ahli hukum tata negara Prof. Irman Sidin dan Prof. Suteki.

Beliau mengatakan, dalam rangka pemenuhan standar dasar dari air itu sendiri untuk seluruh masyarakat menjadi begitu penting. Jadi, dalam pengelolaan dan penguasaannya ditawarkan sebuah alternatif melalui Pemerintah termasuk didalamnya BUMN, BUMD yang representasi dari Pemerintah itu sendiri.

Berita Terkait

Leave a reply