Presiden Jokowi: Saya Panglima Tertinggi, Semua Harus Fokus pada Tupoksinya!

Jakarta, Kabar3.com - Presiden Joko Widodo memperingatkan para menterinya untuk tidak melontarkan pernyataan yang dapat menimbulkan kegaduhan di tengah publik. Kepala Negara ingin situasi politik nasional tetap kondusif.

Teguran tersebut disampaikan dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Senin (2/10/2017). Sidang Kabinet sendiri merupakan forum tertinggi di level eksekutif yang dihadiri oleh seluruh menteri dan pejabat setingkat menteri, seperti Panglima TNI, Kepala BIN dan Kapolri.

"Sebagai kepala pemerintahan, sebagai kepala negara, sebagai panglima tertinggi angkatan darat, laut dan udara, saya perintahkan kepada bapak, ibu dan saudara sekalian untuk fokus pada tugas masing-masing," ujar Jokowi dalam sambutan sidang.

Dia menjelaskan, seluruh jajaran menterinya harus tetap bekerja sama dan bersinergi untuk menjaga stabilitas politik dan ekonomi. Selain itu, Kepala Negara juga memerintahkan kepada pimpinan kementerian dan lembaga untuk meningkatkan kinerja.

Dalam beberapa waktu terakhir, publik diramaikan oleh sejumlah isu yang berkaitan dengan lembaga-lembaga di lingkungan pertahanan dan keamanan. Isu pembelian dan impor senjata menjadi topik hangat, khususnya di media sosial.

Berita Terkait

Leave a reply