Abaikan Sikap Djan Faridz, Lulung: Cuma Umat yang Bisa Pecat Saya !

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Sejak awal Pilgub DKI Jakarta, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz mendeklarasikan dukungan untuk kandidat petahana Ahok-Djarot. Namun keputusan tersebut tak sepenuhnya diterima kadernya, seperti Abraham Lunggana alias Haji Lulung.

Pada putaran pertama, Lulung memberikan dukungan untuk kandidat Agus-Sylvi. Sementara pada putaran kedua ini, politikus asli Tanah Abang itu memutuskan untuk mendukung pasangan calon Anies-Sandi.

Keputusan itu jelas membuat Ketua Umum Djan Faridz berang. Ia lantas mengambil sikap untuk memberhentikan Lulung dari keanggotaan partai dan jabatannya selaku Ketua DPW Jakarta.

Terkait kabar pemecatan itu, Lulung yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Jakarta tak terima. Ia menegaskan, pemecatan yang dilakukan Djan Faridz hanya dilakukan sepihak dan tak sesuai mekanisme yang berlaku.

"Yang disampaikan Pak Djan Faridz selaku ketua umum memang tidak jelas, tentangnya tidak disampaikan. Artinya begini, saya diberhentikan dari ketua DPW DKI karena saya tidak patuh menjalankan perintah DPP. Tidak patuhnya tidak dijelaskan," ujar Lulung di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (14/3) kemarin.

Berita Terkait

Leave a reply