Presiden Jokowi Hadiri Acara Perayaan 50 Tahun Sultan Hassanal Bolkiah Bertahta

Laporan:

Bandar Seri Begawan, Kabar3.com - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri Perayaan 50 Tahun Sultan Hassanal Bolkiah Bertahta atau Golden Jubilee Celebration of His Majesty's Accession to The Throne yang dilaksanakan di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam, Jumat (6/10).

Ada hal unik dalam gelaran acara kenegaraan tersebut. Terdengar alunan lagu Keroncong Kemayoran dan Kemesraan yang didendangkan dalam acara jamuan santap malam di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam. Selain kedua lagu tersebut, lagu-lagu di negara anggota ASEAN lainnya juga turut di dendangkan. 

Acara ini dihadiri sejumlah pemimpin dunia, utamanya negara-negara anggota ASEAN, tak terkecuali Presiden Jokowi dan ibu negara yang tiba pada pukul 20.25 waktu setempat, untuk menghadiri perayan tersebut. Presiden hadir dengan mengenakan setelan jas berwarna hitam, sedangkan ibu Iriana tampak anggun dengan mengenakan busana khas  tanah Minang, Sumatera Barat. 

Usai menghadiri perayaan tersebut, Presiden dan ibu Iriana akan langsung kembali ke tanah air dan diperkirakan tiba tengah malam nanti di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Berita Terkait

Leave a reply