Mati-matian Dilobi Hanura, Demokrat : Partai Kami Masih Netral

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Upaya partai Hanura Jakarta untuk melobi Partai Demokrat untuk mendukung pasangan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat membentur karang. 

Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengatakan, kalau Demokrat di putaran kedua Pilkada Jakarta sampai sekarang belum bisa memutuskan untuk memberi dukungan pada siapapun.

"Di putaran kedua, sampai saat ini Partai Demokrat belum bisa menentukan arah dukungan. Namun demikian kami menghormati dan menghargai upaya Partai Hanura Jakarta dibawah kepempinan Ongen Sangaji datang ke kantor kami untuk mengajak bergabung mendukung calon petahana," ungkap Sekretaris DPD Partai Demokrat Vike Very Ponto, saat menerima kunjungan pengurus DPD Partai Hanura, Rabu (15/3).

Namun demikian, kata Vike, Demokrat sebagai partai pendukung pasangan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) - Sylviana Murni, yang tumbang di putaran pertama, memberikan keleluasan kepada kader ataupun relawan untuk mendukung pasangan calon gubernur yang lolos di putaran pertama secara pribadi.

"Jadi jelas, secara kelembagaan partai kami masih netral. Tapi secara pribadi masing-masing silahkan saja," tegasnya.


Berita Terkait

Leave a reply