Jazuli Juwaini: Indonesia Harus Jadi Aktor Utama di Kawasan Asia Pasifik

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Hari Selasa ini (10/10), Fraksi PKS DPR RI menggelar Seminar Internasional dengan tema "Asia Pasifik Dalam Dinamika Politik Regional" di Kantor Fraksi PKS, Gedung Nusantara I Lantai 3, Senayan, Jakarta.

Seminar ini menghadirkan sederet pembicara, baik dari dalam maupun luar negeri. Yaitu, Dirjen Asia Pasifik dan Afrika Kemenlu Dr. Desra Percaya, Pakar Politik Regional dari Malaysia Prof. Ahmad Tarmizi Ramli, Guru Besar Ilmu Hukum dan Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Prof. Syaiful Bakhri, dan Ketua Komisi I DPR Mahfudz Siddiq (2011-2016).

Jazuli Juwaini selaku Ketua Fraksi PKS, dalam sambutannya mengatakan, bahwa Fraksi PKS sengaja mengangkat tema strategis ini untuk mengetahui dinamika politik global khususnya di Kawasan Asia Pasifik dan pengaruhnya bagi regional khususnya bagi Indonesia. Hal ini mengingat strategisnya Asia Pasifik sebagai jantung kekuatan dunia.

"Sebagai negara besar di kawasan, Indonesia punya peran dan posisi penting untuk ambil bagian dalam upaya menjaga stabilitas kawasan dan mengambil peluang ( benefit ) untuk kepentingan bangsa dan negara Indonesia," ucap Jazuli kepada Kabar3.com melalui keterangan tertulisnya. 

Seminar Internasional Fraksi PKS ini dihadiri tamu undangan sebagai peserta aktif dari Bidang Hubungan Luar Negeri DPP PKS, Staf Ahli Fraksi, Sekretariat ASEAN, lembaga-lembaga kajian internasional, serta akademisi, mahasiswa, dan praktisi hubungan internasional.

Berita Terkait

Leave a reply