Anggap Misi Selesai, AHY Tak Mau Arahkan Relawan di Putaran Kedua

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Arah dukungan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam putaran kedua Pilkada Jakarta, akhirnya terjawab sudah. AHY yang kalah di putaran pertama ini, ternyata lebih memilih netral alias tidak memberikan dukungan ke salah satu pasangan calon.

"Netral yang saya maksud adalah, bahwa saya tidak akan mengarahkan relawan atau pendukung saya untuk memberikan dukungan kepada pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat ataupun Anies Baswesdan - Sandiaga Uno," ujar AHY disela-sela acara pelepasan relawannya di Ballroom Jakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (15/3) malam.

Diakui, AHY, semua relawan dan pendukungnya selama ini menunggu instruksi mau dibawa kemana dukungan di putaran kedua ini.

"Terhadap situasi ini, saya dan Mpok Sylvi, tidak punya otoritas untuk mengomandoi orang per orang. Seperti yang saya sebutkan tadi, diputaran kedua saya mempersolahkan temen-temen relawan untuk memilih sesuai hati nurani masing-masing," ujarnya.

Lanjut AHY, dirinya bisa memberikan kebebasan kepada relawan dan pendukungnya, sebab Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua bukan lagi menjadi pertarungannya. 

Berita Terkait

Leave a reply