Merasa Kehilangan, Presiden Jokowi : Selamat Jalan, Kiai Hasyim..

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut berduka cita atas meninggalnya tokoh besar Nahdlatul Ulama KH Hasyim Muzadi. Tampaknya, Jokowi merasa terpukul dengan kepergian pria yang menjabat Anggota Dewan Pertimbangan Presiden itu.

Dalam pernyatannya di media sosial, Jokowi tak lupa mendoakan agar almarhum memperoleh tempat yang lapang di sisi Yang Maha Kuasa dan keluarganya diberikan ketabahan.

"Inna lillahi wa inna ilayhi rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Kiai Haji Ahmad Hasyim Muzadi di kediamannya di Malang, pagi tadi. Sungguh, saya sangat kehilangan. Semoga almarhum Kiai Hasyim Muzadi memperoleh tempat nan lapang di sisiNya dan keluarga yang ditinggalkan tetap tegar dan tabah," tulis Jokowi di akun Facebook, Kamis (16/3).

Jokowi menegaskan, kontribusi yang dilakukan mantan Ketua Umum PBNU itu sudah cukup banyak. Ia pun mengenang banyak perjuangan beliau semasa hidup hingga akhir hayatnya.

"Ia pernah memimpin Nahdlatul Ulama seraya terus mengasuh Pondok Pesantren Al-Hikam di Malang, dan sampai akhir hayatnya masih menjabat sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden. Selamat jalan, Kiai Hasyim," tutur Jokowi.

Berita Terkait

Leave a reply