Megawati Ikut Sambut Jenazah KH Hasyim Muzadi di Bandara Halim Perdanakusuma

Laporan:

Kabar3.com, Jakarta - Jenazah KH Hasyim Muzadi akan dikebumikan di Depok, Jawa Barat. Dari Malang, Jawa Timur, jenazah mantan Ketua Umum PBNU itu diterbangkan menggunakan pesawat TNI AU A-1303, Kamis (16/3).

Sekitar pukul 14.50 WIB pesawat pengangkut jenazah Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) tersebut mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma. 

Setiba di bandara, jenazah KH Hasyim Muzadi disambut para tokoh di antaranya Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan, Mensesneg Pratikno, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Hadir juga Ahok-Djarot dalam upacara tersebut.

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Mensesneg Pratikno. Upacara dimulai dengan prosesi penyerahan jenazah dari pihak keluarga, kepada inspektur upacara. Setelah itu, dimulailah upacara pemakaman secara militer.

Dalam sambutannya, Pratikno selaku Inspektur Upacara meminta seluruh rakyat Indonesia mendoakan mantan ketua umum PBNU itu agar diterima di sisi Tuhan. Kepada pihak keluarga, Pratikno meminta agar tabah, tawakal, dan ikhlas.

Berita Terkait

Leave a reply