PPP Berikan Kepercayaan Penuh kepada Hadi Tjahjanto untuk Pimpin TNI

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sangat yakin, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto akan mampu memimpin TNI dengan baik. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PPP, Romahurmuziy.

"Marsekal Hadi adalah sosok tentara profesional yang lahir dari rahim rakyat kebanyakan. Keluarganya juga warga biasa. Tapi ketekunan, dedikasi dan kerja kerasnya menghantarkan yang bersangkutan meniti keberhasilan," ungkapnya melalui pesan tertulisnya, Selasa (5/12/2017).

Kerja keras tak akan pernah mendustakan hasil. Hadi menjelma menjadi prajurit tinggi yang tanggung dan cerdas. Sehingga menghantarkannya di posisinya saat ini. 

Romahurmuziy yakin, Hadi akan mampu menjaga netralitas TNI terhadap angin politik yang sewaktu-waktu akan berhembus kepadanya. Terlebih, ujian pertama Hadi adalah menjaga sikap netral TNI selama Pemilu serentak berlangsung pada 2018 dan 2019.

Romahurmuziy juga menekankan agar Hadi bisa menjaga hubungan baik TNI dengan lembaga-lembaga lainnya. Agar situasi kemanan bangsa tak lagi kacau seperti beberapa waktu belakangan.

Berita Terkait

Leave a reply