Adakan Kunker Komisi IX DPR RI ke Kubu Raya, Ribka Ciptaning Sosialisasikan Integrasi Kampung KB

Oleh:

Kubu Raya, Kabar3.com - Dalam Rangka Kunjungan Kerja Komisi IX DPR RI di Desa Pasak kecamatan sungai ambawang Kabupaten Kubu Raya, Anggota DPR RI Komisi IX  Dr. Ribka Ciptaning AAK melaksanakan kegiatan  integrasi kampung KB.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Ketua BKKBN Prov Kalbar. Drs. Kusmana, Anggota DPRD Kubu Raya, KH. Khanafi Kholil, KH. Efendi, S. Ag. Camat Sui Ambawang, Drs. M. Jaini, S. Sos, RW se pasak dan RT serta Masyarakat Desa Pasak. ( 23/12/2017 )

Dr. Ribka Ciptaning AAK anggota Komisi IX DPR RI pada pertemuan tersebut menuturkan, dalam rangka masa reses sebagai anggota komisi IX DPR RI, mempunyai agenda diantaranya sosialisasi Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang mengamanatkan Pembentukan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Sehubungan dengan kunjungan di Desa Pasak, Politisi PDI P ini ingin mengetahui tentang pelaksanaan Program KKBPK termasuk hambatan dan program unggulan, kaitannya  dengan APBD  dalam program KB. “Sejauh mana APBD menunjang program KB, termasuk masalah PLKB, sehingga dalam sisi anggaran dapat diperjuangkan” ungkapnya

Ketua BKKBN provinsi kalimantan barat Kusmana, yang mendampingi pada kesempatan tersebut mengatakan,  pelaksanaan program Kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga Menurut Kusmana,  bahwa Kecamatan Sui Ambawang saat ini telah mempersiapkan di kampung2 untuk membentuk Kampung KB seperti yang ada didesa pasak ini.

Berita Terkait

Leave a reply