Nama Calon Ketua DPR RI akan Menunggu Pembahasan UU MD3 dan Wakil Ketua dari PDIP

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Zainudin Amali selaku Ketua DPP Partai Golkar mengatakan, partainya kini tengah sibuk menyelesaikan pendaftaran calon kepala daerah pada Pilkada Serentak tahun 2018. Oleh karena itu, usulan nama calon Ketua DPR RI pengganti Setya Novanto akan dikirimkan setelah masa pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur pada pemilihan kepala daerah serentak selesai.

“Kita sekarang sedang konsentrasi pada pelaksanaan pendaftaran partai-partai yang sudah mengusung calon, khususnya Partai Golkar,” cetusnya, Senin (8/1/2018).

Ketua Komisi II DPR RI itu menjelaskan, beberapa fungsionaris pimpinan Golkar saat ini tengah disibukkan oleh pendaftaran calon kepala daerah, sehingga banyak pimpinan khususnya ketua umum terpilih Airlangga Hartarto, berada di daerah menyelesaikan urusan tersebut.

Dia mengatakan, pembahasan tentang pergantian dan pengusulan nama Ketua DPR pengganti Setya Novanto akan dilaksanakan sesuai mekanisme yang berlaku di partai. Menurutnya, pembahasan itu nantinya akan melibatkan seluruh pengurus, sebelum kemudian ditetapkan dalam rapat pleno partai.

Meski demikian, pemilihan Ketua DPR akan menunggu pembahasan UU MPR, DPR, DPRD, dan DPD alias UU MD3. Sekaligus menunggu calon pimpinan DPR RI asal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Berita Terkait

Leave a reply