Isu Sensitif Ini Dibahas Ketua Komisi II DPR RI dengan Bawaslu dan Kapolri

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Ketua Komisi II DPR RI Zainudin Amali berkunjung ke Mabes Polri, Jakarta untuk menemui Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian. Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Bawaslu, akan mendiskusikan soal isu-isu terkait Pilkada.

Zainudin menegaskan, salahs satu yang dikhawatirkan dalam masa-masa seperti ini ialah beredarnya kampanye hitam dengan memainkan isu SARA. Isu ini sangatlah berbahaya karena dapat meretakan kedaulatan bangsa.

Untuk itu Zainudin dalam kesempatan itu mengatakan, perlunya sosok untuk menanggulangi isu tersebut bila benar mencuat. Dalam hal ini peran tokoh agama dan tokoh masyarakat sangatlah diperlukan.

"Kalau (isu) SARA diangkat, maka sulit untuk memadamkan. Maka Kapolri meyampaikan banyak mendorong faktor-faktor pendingin. Ibaratkan tokoh masyarakat, agama untuk menghimbau suapaya Pilkada ini jadi Pilkada damai," ungkapnya di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (9/1/2018).

Selain itu Ketua Bawaslu, Abhan menyampaikan terkait mencuatnya fenomena anggota Polri aktif atau menjelang purna, yang mengikuti kontestasi Pilkada.

Berita Terkait

Leave a reply