Buka Masa Sidang DPR RI, Plt Ketua DPR RI : 21 RUU Prioritas dan 11 RUU Akan Dibahas Tahun ini!

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - DPR RI pada masa sidang III tahun sidang 2017-2018 ini, akan membahas setidaknya 21 Rancangan Undang-Undang (RUU) prioritas dan juga menyelesaikan penyusunan 11 Rancangan Undang-Undang. Hal ini disampaikan pada Sidang paripurna yang berlangsung di Kompleks MPR/DPR/DPD RI, Selasa Pagi (9/1), yang dipimpin oleh Plt Ketua DPR RI Fadli Zon didampingi oleh Fahri Hamzah dan Agus Hermanto.

Dalam sambutannya, Fadli Zon selaku pimpinan sidang mengatakan dalam masa sidang III kali ini sejumlah hal yang akan dilakukan antara lain pembahasan 21 Rancangan Undang-Undang Prioritas dan juga harmonisasi RUU serta penyusunan 11 RUU, ungkap dalam keterangan kepada Kabar3.com

Beberapa rancangan undang-undang yang masuk ke dalam prioritas, menurut Politisi Gerindra ini, antara lain RUU KUHP, RUU Penerimaan Negara Bukan Pajak, RUU Terorisme, RUU Ekonomi Kreatif dan RUU Haji dan Umroh.

Sementara itu sejumlah RUU yang tengah disusun antara lain RUU RTRI, sumberdaya air, praktik pekerja sosial, lembaga pendidikan keagamaan dan pesantren serta penyadapan.

Selain pembahasan RUU, dalam masa sidang kali ini, DPR RI juga akan melangsungkan uji kelayakan dan kepatutan terhadap calon duta besar RI untuk negara sahabat dan calon anggota Komisi Pengawasan Persaingan Usaha (KPPU).

Berita Terkait

Leave a reply