Guna Amankan Pilkada, DPR Akan Gelar Rapat Gabungan

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 tinggal menghitung hari. Hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran kandidat yang akan maju untuk Pilkada nanti. Isu netralitas dalam Pilkada masih berhembus pada pesta demokrasi yang akan diadakan pada tahun ini.

Menanggapi hal tersebut, Pimpinan DPR akan menggelar rapat gabungan dengan sejumlah instansi yang terlibat di Pilkada. Plt Ketua DPR RI Fadli Zon mengatakan, bahwa rapat gabungan akan melibatkan pihak keamanan seperti, Kapolri Jenderal Tito Karnavian maupun Mendagri Tjahjo Kumolo. Ia menjelaskan, rapat tersebut digelar untuk memastikan strategi agar Pilkada serentak berjalan lancar dan semua lembaga negara bersikap netral. 

"Kita tidak ingin menjadikan politik itu sebagai alat didalam Pilkada. Dan aparat termasuk institusi lembaga negara itu harus bersikap netral. Jangan nanti ditarik kesana ke sini untuk kepentingan Pilkada," ujarnya saat ditemui para awak media, Rabu (10/1/2018).

Rencananya, rapat gabungan tersebut akan dilaksanakan pada hari Kamis (11/1/2018) sore di DPR RI. Fadli juga menjelaskan bahwa surat sudah dikirim ke Setjen DPR RI untuk segera dikirimkan ke lembaga-lembaga maupun instansi yang terkait.

"Sudah dikirim ke sekretariat. Jadi, dari pihak Komisi II dengan adanya permintaan itu disampaikan dengan tanda tangan saya yang menekan juga dengan Komisi II," tutupnya.


Berita Terkait

Leave a reply