Gugatan Pasal 137 tentang Pemilu dikabulkan MK, Golkar Yakin Lolos Verifikasi Faktual

Jakarta, Kabar3.com - Terkait dengan dikabulkannya gugatan Pasal 173 Undang-Undang (UU) Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilu oleh Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengatur soal verifikasi partai politik (parpol), Partai Golar mengaku  tak masalah dan siap diverifikasi.

Ketua DPP Partai Golkar Zainuddin Amali  mengatakan, bahwa "Kalau dari sisi Golkar, tidak ada masalah yang menimbulkan diverifikasi, Menurutnya, Golkar memiliki sumber daya yang kuat guna menghadapi tahapan ini. Dia juga menilai tahapan sistem informasi partai politik (sipol) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) beberapa waktu lalu sudah dilalui dengan baik, ucapnya dalam keterangan kepada Kabar3.com

Ia menjamin parpol-parpol yang sudah mendaftar melalui sipol dan lolos verifikasi administrasi tak akan menemui kendala saat diverifikasi faktual. "Karena sudah lolos verifikasi administrasi, itu berarti kalau faktual tidak masalah," jelas Ketua Komisi II DPR RI ini.

Sebelumnya, gugatan terhadap Pasal 173 ayat (1) dan ayat (3) UU Pemilu diajukan oleh Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama. Gugatan itu dikabulkan MK. Dengan dikabulkannya gugatan terhadap Pasal 173, seluruh partai peserta pemilu 2014 harus mengikuti verifikasi faktual. 
Berita Terkait

Leave a reply