Kubu Romy Akui PPP Sudah Lama Ingin Dukung Ahok

Laporan:

JAKARTA, KABAR3.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmudji (Romy) sudah resmi mendukung pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta pada 19 April nanti.

Wakil Ketua Umum PPP kubu Romy, Reni Marlinawati mengatakan, pengurus DPW PPP DKI Jakarta sudah berencana mendeklarasikan dukungan kepada Ahok-Djarot dalam Pilgub DKI 2017 pada putaran kedua nanti. Namun deklarasi itu telat dibandingkan kubu Djan Faridz.

Kendati demikian, Reni menegaskan dukungan PPP kubu Romy kepada Ahok-Djarot sudah menjadi keputusan yang telah disepakati oleh DPW.

"Saya kira ini sebuah keputusan yang sudah diambil oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), bahwa mereka mendukung Pak Ahok, dan kemudian kemarin rencana akan dilakukan deklarasi, tapi belum terlaksana," kata Reni di gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (27/3).

Reni yang merupakan Ketua Fraksi PPP DPR menyatakan, pilihan tersebut memang tidak mudah dan sulit diterima. Namun mau tak mau, DPW PPP kubu Romy harus menjalankannya.

Berita Terkait

Leave a reply