Anggota DPR RI Dapil Yogyakarta Mengutuk Keras Penyerangan Gereja Santa Lidwina

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com- Anggota Komisi X DPR RI My Esti Wijayati mengutuk keras terhadap penyerangan kepada jemaat di Gereja Santo Lidwina, Bedog, Trihanggo Kecamatan Gamping, Minggu (11/2) pagi. Ia menilai tindakan penyerangan kepada umat yang tengah melakukan ibadah tersebut sebagai perbuatan biadab.

Politisi PDI P ini mengingatkan kepada seluruh tokoh masyarakat dan pemimpin di pemerintahan di seluruh tanah air agar dapat membuat kondisi masyarakat yang aman, tenteram dan kondusif. Diharapkan para tokoh-tokoh masyarakat dapat membuat suasana sejuk dan saling menghargai antara pemeluk agama satu dengan pemeluk agama lainnya. 

Bangsa ini, lanjut Esti, harus kembali menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bersosial di tengah masyarakat. Esti mengajak pemerintah bersama-sama masyarakat untuk melawan segala bentuk kejahatan intoleransi.

Sementara itu, ia juga mendorong pihak kepolisian untuk segera mengusut sampai tuntas terhadap insiden penyerangan jemaat di Gereja Santa Lidwina tersebut. Ia berharap, pihak keamanan dapat meningkatkan keamanan di tempat-tempat ibadah agar umat dapat merasa tenang dalam melaksanakan peribadatan tutup Anggota DPR RI Dapil Yogyakarta iniBerita Terkait

Leave a reply