Bamsoet Lantik 3 Kader Demokrat Jadi Anggota DPR RI, Ini Nama-Namanya

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Partai Demokrat melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap tiga kadernya yang duduk sebagai anggota DPR. Pelantikan itu telah dilaksanakan pada rapat paripurna masa persidangan III Tahun 2017-2018, Rabu (14/2)

Dalam pergantian ini, ada nama petinggi Demokrat yang didapuk menjadi anggota DPR yaitu Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan. Ia menggantikan Rudi Hartono yang mau di Pilbup Langkat.

"Iya betul ada pelantikan. Jadi memang kita fraksi kan sudah sesuai UU yang berlaku ada 3 kader yang maju pilkada sehingga memang sekarang seharusnya di-PAW-kan," kata anggota Fraksi Demokrat Putu Supadma Rudana di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/2)

Selain Hinca, ia juga menyebut ada nama lain seperti Nanang Samudra dan Yosef Badeoda yang juga akan dilantik. Nanang menggantikan Syamsul Lutfi yang maju di Pilbup Lombok Timur sementara Yosef Badeoda menggantikan Benny K Harman yang maju Pilgub NTT.

"Rudi Hartono digantikan Hinca Pandjaitan, Syamsul Lutfi digantikan Nanang Samudra dan Benny K Harman digantikan Yosef B Badeoda," ujarnya.

Berita Terkait

Leave a reply