Hinca Panjaitan Dilantik Menjadi Anggota DPR RI

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Sekjen Partai Demokrat, Hinca Panjaitan dilantik menjadi anggota DPR dalam Rapat Paripurna ke-18, masa persidangan III, tahun sidang 2017-2019. Ia menggantikan Rudi Hartono yang mencalonkan diri dalam Pemilihan Bupati Langkat.

“Hinca Panjaitan menggantikan Rudi Hartono dari Fraksi Partai Demokrat,” ujar Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo di ruang rapat paripurna, Gedung DPR RI, Rabu (14/2/2018).

Pasca mengucapkan sumpahnya menjadi anggota DPR, Bamsoet pun mengucapkan selamat kepada Hinca yang akan menjadi anggota DPR di sisa periode 2014-2019.

“Pimpinan dewan sekali lagi mengucapkan selamat, pada anggota yang baru saja dilantik. Semoga kehadiran saudara-saudara bisa lebih memperkuat pelaksanaan tugas-tugas,” tegas Bamsoet

Tidak hanya Hinca, Pergantian Antar Waktu (PAW) Partai Demokrat dilakukan juga terhadap dua kader lainnya, yaitu Nanang Samudra yang menggantikan Syamsul Lutfi yang maju dalam Pilbup Lombok Timur, dan Yosef Badeoda menggantikan Benny K Harman yang maju di Pilgub NTT.


Leave a reply