Ratusan Orang Hadir Memperingati Supersemar yang Dipusatkan di TMII

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Tepat pada hari ini (11 Maret), merupakan hari peringatan Supersemar, terlihat wajah Presiden kedua Indonesia Soeharto menghiasi Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII), Jakarta. Di depan pintu masuk terlihat beberapa spanduk berisikan foto sosok fenomenal tersebut.

Bahkan, terlihat ratusan orang dari tua maupun muda mengenakan baju dengan foto tersebut. Di mana berisi tulisan ‘Bapak Pembangunan Bangsa’.

Direncanakan hari ini akan turut hadir, anak almarhum Soeharto, seperti Siti Hardiyanti Rukmana (Mbak Tutut), Siti Hediati Hariyadi (Mbak Titiek), dan Siti Hutami Endang Adiningsih (Mbak Mamiek).

Sebelumnya diketahui, hari ini dalam rangka mengenang mendiang Presiden Kedua RI Soeharto sebagai Bapak Pembangunan Indonesia, Yayasan Damandiri bersama tujuh yayasan yang didirikan HM Soeharto mengadakan serangkaian kegiatan bertajuk ‘Bulan HM Soeharto’.

Kegiatan ini sudah dimulai di Yogyakarta sejak 1 Maret 2018 itu akan berlanjut dengan kegiatan bakti sosial dan pentas seni budaya yang mengambil momentum peringatan Surat Perintah Sebelas Maret atau yang lebih dikenal dengan Supersemar. Kegiatan tersebut dipusatkan di Panggung Candi Bentar, Kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Leave a reply