Dilantik Jadi Anggota Dewan Pakar, Bamsoet Minta KAHMI Tetap Kritis

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo meminta Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) untuk selalu kritis terhadap berbagai persoalan bangsa. Sikap kritis KAHMI dapat menjadi vitamin dan energi besar, baik bagi pemerintah dan DPR, untuk selalu berpikir dan bekerja demi kepentingan rakyat.

“Kritik bukan hal yang tabu, justru kritik dibutuhkan untuk mewujudkan good governance di negara kita yang tercinta ini. KAHMI jangan segan untuk memberikan kritik serta solusi bagi kemajuan bangsa,” ujar Bamsoet, panggilan akrab Ketua DPR dalam acara pelantikan Pengurus dan Presidium KAHMI, di Jakarta, Minggu (11/3/2018) malam.

Dalam acara tersebut, Bamsoet dilantik sebagai Anggota Dewan Pakar KAHMI bersama Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan. Sementara, Ketua Dewan Pakar KAHMI dipegang oleh Mahfud MD. 

Hadir pula dalam pelantikan Pengurus dan Presidium KAHMI Wakil Presiden Jusuf Kalla yang dilantik sebagai Ketua Dewan Etik, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif, Mendikbud Muhadjir Effendy, Menristekdikti Mohamad Nasir, Gubernur DKI Anies Baswedan, Mahfud MD, Akbar Tanjung, Ketua Umum PPP Romahurmuziy, serta undangan lainnya.

Bamsoet menilai, selama ini kiprah KAHMI bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, tidak perlu diragukan lagi. KAHMI selalu konsisten dan penuh komitmen dalam mewujudkan cita-cita pembangunan nasional.

Berita Terkait

Leave a reply