Kecelakaan Dua Alutsista TNI, Ketua DPR RI Minta Komisi I DPR RI Bentuk Tim Investigasi

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo menyampaikan rasa prihatinnya terkait kecelakaan dua Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI yakni, tenggelamnya Kapal Motor Cepat (KMC) AD 16-05 milik Kodam Jaya di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pada Senin (12/3/2018) dan kendaraan lapis baja (Tank) M113 milik TNI - AD di Sungai Bogowonto, Sabtu (10/3/2018).

Oleh karena itu, Bambang Soesatyo meminta Komisi I DPR RI untuk membentuk tim investigasi terhadap kecelakaan Alutsista yang terjadi, mengingat Alutsista tersebut merupakan sarana dan prasarana yang penting bagi TNI.

"Meminta Komisi I DPR mendorong tim investigasi TNI yang sudah dibentuk untuk melakukan penyelidikan terhadap penyebab kecelakaan tersebut secara rinci,” ujar pria yang akrab disapa Bamsoet tersebut dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (12/3/2018).

Tak hanya itu, politisi Partai Golkar itu juga mendorong Komisi I DPR RI meminta penjelasan Panglima TNI atas peristiwa tersebut, mengingat kecelakaan dengan Alutsista juga terjadi pada kendaraan lapis baja (Tank) M113 milik TNI - AD di Sungai Bogowonto yang telah menyebabkan korban jiwa.

"Kami minta Komisi I DPR mendorong Panglima TNI untuk segera melakukan uji kelayakan secara berkala serta pengecekan dan investigasi menyeluruh yang terintegrasi terhadap seluruh Alutsista TNI yang ada,” tegasnya.

Berita Terkait

Leave a reply