Pilgub Jateng 2018, Dana Kampanye Sudirman-Ida Belum Maksimal

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Ketua DPW PKB Jawa Tengah, Yusuf Chudlori mengatakan, pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah membutuhkan sosialisasi yang masif di Pilgub Jawa Tengah (Jateng). Karena itu, mereka membutuhkan dana kampanye yang melibatkan masyarakat melalui saweranjateng.id.

“Anggaran partai sebatas untuk konsumsi, konsolidasi dan sosialisasi. (Anggaran) partai jalan, namun itu tidak maksimal. Kalau incumbent sudah lebih terkenal, sementara Sudirman-Ida masih tahapan pengenalan,” ujar Yusuf di Semarang, Minggu (8/4/2018).

Yusuf menambahkan ‘saweran’ juga merupakan bentuk keterlibatan masyarakat untuk mencari figur yang baik. Sebagai pendatang baru, pasangan Sudirman-Ida memerlukan sosialisasi yang lebih gencar.

"Di sisi lain, ada kesalahan teknis di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng yang masih belum menyelenggarakan Alat Peraga Kampanye (APK) karena belum selesai lelang,” papar Yusuf.

Sementara itu, Ketua Partai Gerindra Jawa Tengah, Abdul Wachid membantah partainya tak menyokong dana kampanye Sudirman Said-Ida Fauziyah.

Berita Terkait

Leave a reply