Di Sinilah Tempat untuk Beradu Pikiran, Kata Fahri Hamzah

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Fahri Hamzah selaku Wakil Ketua DPR RI, menyelesaikan “roadshow” yang dinamai “Ngopi Bareng Fahri” pada hari Kamis (3/5/2018) di Kedai Kopi Kita, Kendari, Sulawesi Tenggara.

"Kafe ‘aslinya’ adalah tempat beradu pikiran. Kita keliling Indonesia dari kedai ke kedai ingin menjadikan kafe tidak hanya sebagai tempat bersantai, tapi juga tempat berdiskusi,” ujar Fahri ketika usai diskusi.

Acara Ngopi Bareng Fahri (NBF) sendiri telah menyelesaikan 18 kali acara di berbagai kota. Diawali di Jakarta pada awal Februari 2018, kemudian mulai merambah ke berbagai kota di banyak Provinsi. 

Diantaranya telah ke Makassar, Dompu, Bandung, Malang, Surakarta, Banyuwangi, Mataram, Bandar Lampung, Serang dan Gorontalo. Bahkan sesi ke-17 sempat dilakukan di Taiwan bersama mahasiswa dan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang ada di Taipei.

Uniknya, anak-anak muda di berbagai daerah yang menyelenggarakan acara NBF berkolaborasi dengan kedai kopi setempat dan mengusulkan acara itu ke koordinator NBF pusat, yang menamakan dirinya relawan FahR1voice.

Berita Terkait

Leave a reply