DPR Minta Masyarakat Jangan Mudah Sebarkan Isu Bom

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Wakil Ketua DPR RI, Taufik Kurniawan, meminta masyarakat tidak mudah terpancing untuk menyebarkan isu-isu hoax terkait dugaan bom atau adanya aksi terorisme, karena isu yang disebar melalui media sosial itu belum tentu kebenarannya.

“Penyebaran isu hoax itu justru mengakibatkan keresahan dan kekhawatiran di masyarakat. Saya imbau masyarakat jangan terpancing menyebarkan isu-isu hoax,” ujar Taufik dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Hal itu dikatakannya terkait isu teror bom di Gereja Santa Anna di Jalan Laut Arafuru Blok A7 No. 7, Duren Sawit, Jakarta Timur pada Senin (14/5/2018), yang ternyata telah diklarifikasi oleh pihak Polri sebagai isu hoax.

Taufik menilai, menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya itu membuat masyarakat takut dan khawatir sehingga lebih baik tunggu kabar dari aparat terkait dan crosscheck info yang beredar.

Taufik juga mewanti-wanti kepada masyarakat agar tidak sembarangan dan mudah terpancing untuk menyebarkan kembali informasi terkait ledakan bom atau aksi terorisme.

Berita Terkait

Leave a reply