Ini Susunan Komisaris Pertamina yang Baru

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah resmi mengangkat Ahmad Bambang dan Ego Syahrial sebagai Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero), serta memberhentikan dengan hormat Edwin Hidayat Abdullah sebagai Komisaris perseroan.

Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tersebut tertuang dalam SK-142/MBU/05/2018 tertanggal 30 Mei 2018. Tak hanya itu, RUPS juga menetapkan Alexander Lay sebagai Komisaris Independen Pertamina.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno mengatakan, penyegaran dalam jajaran dewan komisaris Pertamina ini masih dalam rangka penguatan perusahaan dari segi pengawasan.

"Penyegaran ini masih kelanjutan dari penguatan Pertamina sebagai lead dari Holding BUMN Migas. Diharapkan penambahan dua anggota dewan komisaris ini bisa semakin memperkuat fungsi pengawasan di Pertamina," kata Harry di Jakarta, Kamis (31/5/2018).

Ahmad Bambang sendiri telah berkarir di Pertamina sejak tahun 1989. Pria yang akrab disapa Abe ini telah menduduki berbagai jabatan strategis baik di Pertamina maupun di anak-anak usaha perseroan, seperti Direktur Utama PT Pertamina Trans Kontinental, Direktur Pemasaran Pertamina, hingga terakhir sebagai Wakil Direktur Utama Pertamina.

Berita Terkait

Leave a reply