Bersama Ribuan Warga, Jokowi dan Keluarga Shalat Ied di Kebun Raya Bogor

Bogor, Kabar3.com -Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah, Jumat (15/6/2018) pagi, bersama ribuan jemaah di Lapangan Astrid, Kompleks Kebun Raya Bogor, Jawa Barat.

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Dr Didin Saefuddin Buchori, MA akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Setelah Shalat Idul Fitri, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahim dan gelar griya atau "open house" dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di Istana Kepresidenan Bogor.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahim, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah Shalat Jumat.

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahim, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahim dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para Menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB.Berita Terkait

Leave a reply