Pilkada, Fadli Zon: Dukun Lebih Hebat daripada Lembaga Survey

Oleh:

Jakarta, Kabar3.com - Partai Gerindra menyambut gembira atas perolehan suara yang didapat oleh pasangan Sudrajat – Ahmad Syaikhu di Pilgub Jawa Barat. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, dengan perolehan suara yang didapat Sudrajat-Syaikhu ini telah membuktikan bahwa selama ini lembaga-lembaga survei salah dalam menilai pasangan tersebut.

“Jadi itu hasil yang paling luar biasa (perolehan suara Sudrajat-Syaikhu),” papar Waketum Gerindra tersebut di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (29/6/2018).

Oleh sebab itu, lembaga-lembaga survei yang selama ini menyebutkan elektabilitas Sudrajat-Syaikhu buruk harus dievaluasi keberadaannya. Karena menurutnya, hasil yang mereka rilis sebelum perhelatan Pilkada lalu jelas-jelas tidak bisa dipertanggungjawabkan.

“Harus dievaluasi keberadaannya, metodologi mereka tidak akurat lagi. Prediksi mereka jauh. Saya kira lebih hebat dukun daripada lembaga survei,” tegasnya.

Bahkan menurut Wakil Ketua DPR ini, yang dilakukan oleh lembaga survei bisa dibilang penyebar hoax. Karena mereka merilis sesuatu yang salah dan tidak bisa dijadikan acuan.

Berita Terkait

Leave a reply