Harapan Ketua MPR RI Pada Hari Bhayangkara Ke 72 Tahun

Laporan:

Jakarta, Kabar3.com - Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan Berharap diulang tahunnya yang ke-72, jajaran Kepolisian Republik Indonesia mampu bersikap makin dewasa. Berlaku dan bekerja secara profesional, sesuai perintah konstitusi. Yaitu, Polisi yang mengayomi, melindungi dan menjaga  ketertiban masyarakat.

"Diulang tahunnya yang ke-72, ini mudah-mudahan jajaran kepolisian, senantiasa diberikan kesuksesan. Terutama dalam mengawal dan menjaga proses demokrasi 2019,” ujar Ketua MPR di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Pernyataan itu disampaikan Zulkifli Hasan, usai menghadiri Upacara dan Syukuran dalam rangka Hari Bhayangkara ke-72 Tahun 2018. Adapun yang berlaku sebagai inspektur upacara adalah Presiden Joko Widodo. Ikut hadir pada acara tersebut, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua DPR, Ketua DPD, Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto serta sejumlah menteri kabinet Kerja.

Pada pemilu 2019, Ketua MPR berharap, Polri dapat bersikap netral dan berperilaku profesional. Memegang teguh merah putih, tidak berpihak pada kelompok tertentu, karena polisi adalah milik semua.

Pada kesempatan itu, Ketua MPR tak lupa menyampaikan selamat, atas keberhasilan perhelatan upacara dan syukuran dalam rangka  hari Bhayangkara ke-72.

Berita Terkait

Leave a reply