Lawan Kecurangan Terstruktur, Sufmi Dasco Minta ACTA Bekerja Keras Kawal Pilpres

Jakarta, Kabar3.com - Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyambut baik deklarasi ACTA untuk mendukung dan memberikan bantuan hukum kepada pasangan Prabowo-Sandi.

Ia pun mengklaim deklarasi serupa akan dilakukan oleh para advokat yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Kawan-kawan advokat di seluruh Indonesia, di seluruh pelosok tanah air, di tiap provinsi, di tiap kabupaten/kota yang sudah menghubungi kita untuk kemudian bersama-sama melakukan advokasi Pilpres, sehingga bisa mengawal Prabowo-Sandi menuju Istana," kata dia.

Dasco pun meminta para anggota ACTA untuk menahan diri dalam merespons setiap pernyataan dari kubu pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Menurut Dasco pihak lawan akan menggunakan berbagai macam strategi guna mengelabui dan membuat langkah relawan Prabowo-Sandi tak fokus, ujarnya dalam keterangan kepada Garudayaksa.com

Di sisi lain, Dasco pun meminta relawan ACTA mewaspadai kecurangan yang dilakukan pihak lawan secara terstruktur, sistematis, dan masif.

Dasco mengatakan pihaknya juga menyiapkan strategi untuk melawan kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif itu.

"Kami akan jaga suara calon presiden dan wakil presiden kita. Supaya kita tidak lagi seperti yang lalu-lalu, kalah oleh kecurangan. Pada saat ini kita tidak boleh kalah oleh kecurangan," tutur Ketua MKD DPR RI ini.

Berita Terkait

Leave a reply